Блоги

Раздел «Блоги» участников клуба Сириус

Про торезских суповиков претендующих на звание Профессионалов

Суповик – от слова «суп», т.е. человек, который «варит» «накидной» видео-суп и которому наплевать на качество конечного результата. Его цель вовсе не подарить Вам хороший фильм, но по-быстрому «срубить» легкое бабло. И естественно качественное свадебное видео в таком фильме будет отсутствовать. Узнать суповика в толпе несложно – его цена всегда вдвое-втрое меньше, чем цена нормального свадебного оператора, а на выходе - пошлый фильм с ангелочками и сердечками, просмотр которого будет сущим испытанием для Вас и Ваших близких.

Сезон свадеб в Торезе начат. Интересно, как снимают в Торезе?

Погуглив, нашёл несколько презентационных роликов торезских "проффесиональных" видеооператоров. Ещё раз повторяю, это презентационное видео, то есть самое лучшее что есть у автора.

Итак, ролик N 1:

Это рекламный ролик называется, дословно: "форто видео съёмка в Торезе Шахтёрске Снежном видео монтаж". Я в этом клипе не увидел "видео" и "монтажа", а фотографии я привык смотреть в альбомах, или на хорошем мониторе.

Монтаж такого произведения делается за 30 минут и "проФФесионалы" просят за подобную, пошлую чушь у нас в Торезе от 3000 грн.

 

Ролик N 2:

Это вообще шедевр! Свежак, 11 июня снимали. С первых секунд автор показал что у него руки не оттуда, и как бы скрывая кривость своих рук он решил воспользоваться надписями "Утро ЖЕНИХА", что бы зритель хоть отдаленно понимал о чем это видео.

Ролик у меня вызвал смех и умиление, жесть! Очень эротично, когда мальчик мальчику обувает туфли! Если бы не надпись в начале, то это видео можно расценить как "Будни геев в Торезе". На сайте автора (есть даже сайт!) имеются тарифные планы:

- А вам какой тарифный план? Эконом? - Тогда съёмка только в ЗАГСе...

- А вам какой? Элит? Тогда полный комплект - Летающие сердечки, надписи и всё такое...

Жесть!

Эти оба видеоролика по-моему объединяет одно - видно, что за основу взят ролик из юмористической передачи на канале 1+1

 

Ну, и ещё (до кучи):

А, ведь были в Торезе профессионалы, которые ушли из-за таких вот суповиков.

- Товарищь оператор, а вы профессионал?

- Конечно! Смотрите, какая у меня камера дорогая...

 

И в заключении пару роликов, как пример для подражания наших "Проффесионалов". Обратите внимание, что на протяжении всего просмотра вы понимаете о чем речь в клипе, вам не нужны титры, надписи и летающие сердечки, ощущение праздника длится на пртяжении всего клипа, не смотря на всю их простоту:

Просмотров: 1090
Рейтинг
5 голосов

Комментарии

masyaka
masyaka
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
masyaka Суббота, 09 Июль 2011 Ответить

Хотелось бы посмотреть работы автора блога, а то, скачав работы с интернета, стоимостью от 5000 грн. в больших городах, так легко дает оценки работам людей в городе Торезе. Научитесь соизмерять возможности и способности людей из разных городов и с разными материальными достатками. Менталитет людей маленьких городов значительно отличается от менталитета людей, живущих в в больших городах. Значение слова "менталитет" можно прочитать на Википедии. Зачастую оператору приходится снимать и монтировать то, о чем его просят молодые.
Ждем Работы на всеобщее обозрение!!! И мы дадим свои оценки!!!

Шура
Шура
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
Шура Воскресенье, 10 Июль 2011 Ответить

На счет Ролик № 2. Я ничего такого не вижу, качество картинки классное, снято тоже прикольно. На сколько мне извстно, в Торезе многие молодые хотят, чтобы так снимали. Если у Stevie какие-то проблемы с ориентацией и ему везде кажутся голубые, то не стоит обси..ть других, наверное, стоит начать с себя. Я думаю, добрые люди передадут координаты Stevie мальчикам из клипа :).

Согласна с masyaka. Выложи свои работы. Нам всем очень интересно помотреть на работы профессионала.

Stevie
Stevie
World In My Eyes
Пользователь не на сайте
Stevie Воскресенье, 10 Июль 2011 Ответить

Тема о профессионализме. Обратите внимание, что я не указал имена, фамилии авторов работ, за исключением, если они присутствуют в ролике.

Почему-то считается, если человек знает где кнопка "REC", то он уже профессионал, а если ещё и через "Пинакл" прогоняет, то вообще супер профессионал.

masyaka, по вашему, если менталитет людей маленьких городов значительно отличается от менталитета людей, живущих в в больших городах, то можно опускаться до такой халтуры?

Шура, по вашему професионализм заключается в качестве картинки, и что значит снято тоже прикольно? Снято именно отвратительно, автор насмотрелся шедевров и попытался нечто такое повторить. Неполучилось.

По вашему, Шура, многие молодые хотят, чтобы так снимали? Оператор, тем более профессиональный никогда не будет снимать так, как хотят люди далекие от вопроса. Профессионал снимает так, как считает нужным, в этом вопросе он главный, он оператор. Вы вообще представляете если бы перед съёмкой "Титаник-а" произвели 7-ми миллиардный опрос на тему как снимать фильм?

Мои работы вы не увидите никогда, свою операторскую деятельность я закончил ещё в 1999 году, когда на рынок пришли суповики, когда не было "Премьеров", "Вегасов", "Пинаклов"... - всё делалось руками.

Ролики предоставленные в пример, не самые лучшие, они скорей аналогичные. Заметьте, они проще в съёмке и монтаже, но смотрятся гораздо лучше. Почему? - Потому, что автор старался и максимально соблюдал правила съёмки, т. е. подошел к вопросу серьёзно. А, вы пока суповики, и спасибо вам за то, что ещё неосмелились называть себя видеографами.

Удачи!

SiriuS
SiriuS
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
SiriuS Четверг, 14 Июль 2011 Ответить

:)

Stevie
Stevie
World In My Eyes
Пользователь не на сайте
Stevie Суббота, 23 Июль 2011 Ответить

Оказывается не всё ещё потеряно. Появилось видео не известного автора, которое уже можно ставить в пример:
http://www.youtube.com/watch?v=UD4MjE0yq0Y

Учитесь, суповики, как просто делать вещи.

... И это даже не ваш "авторитетный" пинакл, это простой "вегас"

Шура
Шура
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
Шура Среда, 03 Август 2011 Ответить

А вот ваши, Stevie, прорекламированные клипы, как раз и смонтированы в пинакле.
Я, понимаю, что вы кого-то пиарите, ну чтож, все профессии нужны, все профессии важны, только в данном случае, вы противоречите сами себе. Как на счет клипа http://www.youtube.com/watch?v=T-IpwIVwOEc&feature=related (вашего "несуповика", у которого все должны чуть ли не мастер-класс брать), в котором даже маска не растянута 3 к 4, и куча ненужных блесточек. Просто пример для подражания!

Установить вегас не достаточно, нужно, как минимум, научиться в нем работать. :)

Stevie
Stevie
World In My Eyes
Пользователь не на сайте
Stevie Четверг, 04 Август 2011 Ответить

Абсолютно никого не пиарю, я даже не знаю человека, который это всё делал. Насчет клипа :
http://www.youtube.com/watch?v=T-IpwIVwOEc
- отличная съёмка и монтаж с косяками, тут похоже автор не полностью изучил некоторые аспекты программы-монтажки.

Вы просто обратите внимание на манеру съёмок, всё в движении, человек не стоит на месте с камерой, он двигается, на мой взгляд более-менее правильно. Видно, что человек чувствует ситуацию, знает, или как минимум догадывается куда проскользить объективом, на чём остановиться, сделать акцент, замедлить кадр и т. д.

- Ну, а блёски и всё такое, х.з. что творилось в его бошке и из каких побуждений он просто засрал ими всю картинку.

Прокомментировать

Гость
Гость Суббота, 28 Июль 2018