Блоги

Раздел «Блоги» участников клуба Сириус

Сварочные технологии в наши дни

Ираклий
Ираклий
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
Сен 16 в Общая Комментировать (0)

В наши дни сварочные технологии активно применяются в целом ряде самых разных галузей и стала одним из самых незаменяемых элементов при скреплении стальных деталей.

Сварка в наше время – это процесс расплавления какого-нибудь металла для скрепления металлических составляющих при помощи сварочного агрегата. В течение этого процесса сталь кромок свариваемых элементов смешивается в сварочном шве за счет нагрева. Рассмотрим поподробнее процесс аргонодуговой сварки.

В первый раз данная технология сварки была применена в конце ХIХ столетия в нашей стране, а затем была улучшена западными учеными. Высокая температура в дуговой сварке формируется при помощи сварочного электрода в форме столба дуги. По сварочному электроду или же стальному стержню проплывает ток. Временами вместо электрода применяют т.н. сварочную проволоку, которая как правило плавится. В промышленности весьма нужным для электросварки цветных металлов является второй метод, в котором применяется Турецкая сварочная проволока.

С применением обыкновенного электрического кабеля оснащение для электросварки с неизменным током подключается к стыкуемым составляющим, а при помощи горячего кабеля – к держателю электрода. Столб дуги загорается в интервал времени между многократным соударением и отводом сварочного электрода от шва. На кончике электрода температура достигает 6500 F, основной металл и металлический сердечник электрода расплавляются с образованием "лужи" из расплавленного металла (кратер). В процессе распределения кратера по месту стыка он остывает, формируя крепкий сварочный шов.

Как правило на данном процесс электросварки не кончается. При действии увеличенной температуры металлы имеют свойство вступать в реакцию с кислородом и азотом из окружающей среды. Сварочный шов окисляется, в результате стык оказывается не надёжным. Собственно из-за этого при дуговой сварке дуговой разряд и сварной шов закрывают оболочкой из какого-либо газа – например, аргона. Такая защита получила название экранирования электрической дуги, а методика сварки- аргонодуговя сварка.

Сварочный трансформатор: дополнительное сварочное оснащение, применяемое для ручной сварке переменными сварочными электродами на переменном токе изделий из малоуглеродистых сплавов. Данное приспособление даёт возможность регулировать силу тока. Сварочный полуавтомат также может снабжаться ручным регулятором обмотки.

Инвертор: сварочное оснащение, которое специализировано для работы в условиях скачков напряжения при применении генераторов электричества и силовых кабелей большой длины. Благодаря увеличенной стабильности генерируемого элекрического тока, сварочные инверторы крайне удобны в применении и могут улучшить в значительной степени качество шва.

Теги: Без тегов
Просмотров: 857
Рейтинг
1 голос

Комментарии

Комментариев пока нет. Оставьте свой комментарий первым.

Прокомментировать

Гость
Гость Среда, 17 Октябрь 2018