Блоги

Раздел «Блоги» участников клуба Сириус

12 июня RBN посетил Днепропетровск, где состоялось заседание «пресс-клуба 067» с участием директора по развитию бизнеса на массовом рынке компании «Киевстар» Виталия Ворожбита.

Главный вопрос, который поднимался экспертами компании «Киевстар», это развитие рынка ШПД в Украине.

Отметим, что в Украине работает около 2000 различных провайдеров. При этом, более половины рынка обеспечивает, так называемая «топовая пятерка». К слову «Киевстар», в этом ранге на третьем месте, в след за компанией «Воля», и традиционным лидером области - компанией «Укртелеком».

Впрочем, Виталий Ворожбит озвучил вполне амбициозные планы: в 2011 году «Киевстар» намерен сместить «Волю» со второй ступеньки. При этом, на сомнения журналистов, эксперт без доли колебания ответил, что вопрос стоит не в том, обойдет «Киевстар» «Волю», мол, это решенное дело, вопрос лишь в том, когда это произойдет.

Так, согласно официальным данным за полгода «Киевстар» увеличил охват сети «Домашнего Интернета» на 75%. За счет наращивания абонентской базы, доходы компании от данной услуги в первом квартале 2011 года составили 34,5 млн. долл. .. Оператор активно продолжает расширять покрытие: в 2010 году «Домашний Интернет» был доступен в 37 городах, на сегодняшний момент покрыто уже 65. До конца года в планах компании преодолеть барьер в 100 городов. Это стратегический проект для «Киевстар», в который вовлечены все отделы компании, подчеркнул Юрий Бойко, начальник управления фиксированной связи бизнес-подразделения массового рынка. В ходе тендера были отобраны 10 генеральных подрядных организаций, которые реализуют задачи на местах. В реализацию проекта вовлечены все 6 филиалов компании в разных городах Украины.

Таким образом, с июля география покрытия расширилась на такие города, как Александрия (Кировоградская область), Вознесенск (Николаевская область), Вышгород (Киевская область), Дружковка (Донецкая область), Новая Каховка (Херсонская область), Нововолынск (Луцка область), Свердловск (Луганская область), поселок Песочин (Харьковская область).

По подсчетам компании, количество многоэтажек с доступом к «Домашнему Интернету», превысило 30 тыс. Услуги высокоскоростного интернета доступны более чем 3 млн. семей.

Относительно Донецкой области, то здесь эксперты отметили, что планы по покрытию весьма оптимистичны. Сегодня услугами скоростного интернета могут пользоваться 168 тыс. домохозяйств в 7 городах: Донецк, Мариуполь, Макеевка, Константиновка, Дружковка, Торез, Шахтерск. До конца года к ним присоединятся Горловка, Харцызск, Артемовск, Краматорск.

Весной нынешнего года компания пошла дальше, совершив очередное шаг по привлечению абонентов. От компании «Киевстар» стало доступно беспрецедентное предложение: деньги, которые пользователь кладет на счет «Домашнего Интернета», можно переводить на услугу мобильной связи.

Напомним, широкополосный доступ в Интернет «Киевстар» осуществляет на базе технологии FTTB (Fiber To Building - оптика в каждый дом). При этом, скорость передачи данный возможна до 100 Мбит / с. Контроль за ситуацией в режиме 24 / 7 осуществляет единый колл-центр.

Общая магистральная сеть «Киевстар» составляет более 20 тыс. км. Емкость международных каналов - 150 Гбит / с.

Просмотров: 695
Рейтинг
0 голосов

Комментарии

SiriuS
SiriuS
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
SiriuS Четверг, 14 Июль 2011 Ответить

В Киеве может быть, а в провинции?
Киевстрар, это тот же Би-Лайн в России. Так этот Би-Лайн пару лет назад сделал нечто похожее, люди до-сих пор плюются.

Bambus
Bambus
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
Bambus Пятница, 15 Июль 2011 Ответить

Подключился в Донецке на КС. Через неделю всё пропало, звоню в поддержку, девочка эротическим голосом говорит:
- Оставьте свой номер телефона, мы вам перезвоним через два-три дня.

- Через два-три дня - перезвонили, говорят: - будьте дома на следующей неделе, приедет мастер ремонтировать.

!!!

Они мастеров из Киева поставляют?
- Итого: две дели без интернета.

Прокомментировать

Гость
Гость Пятница, 21 Сентябрь 2018